Инструкции по кладке газобетона

Внутренние стены армируются по тому же принципу, что и наружные. Материал по своим эксплуатационным свойствам находится на втором месте после дерева. Для армирования лучше всего подходит пространственный арматурный каркас. U-образные блоки YTONG® укладываются на подготовленное горизонтальное основание. Глубина плашковой перевязки должна составлять не менее 10 см. Уплотняем бетон штыкованием или утрамбовываем с помощью вибратора.

При снятии опор необходимо следить за тем, чтобы не были повреждены отдельные фрагменты перекрытий, особенно блоки. Кладка первого ряда стен начинается с установки блока в каждом углу здания. Зимний клей для газобетона WEBER BAT BLOCK может использоваться в любых регионах России — у него очень широкий диапазон эксплутационных температур, а также повышенная морозо- и водостойкость. Если расстояние между углами превышает 10 метров, то между угловыми блоками устанавливается дополнительный блок, за который закрепляется шнур. Блоки укладываются на перемычку на раствор YTONG® для тонкошовной кладки. Основание должно иметь надежную опору, чтобы во время заливки перемычка не прогибалась. U-образные блоки YTONG® укладываются на подготовленное основание так, чтобы глубина опирания перемычки составляла не менее 250 мм.
Между кладкой блоков и кирпичной стенкой обязательно выполняется технологический зазор 20-30 мм. Поверхности правильно смонтированных панелей перекрытий должны быть на стыках без перепадов плоскости. При использовании комбинаций из перемычек связывание между ними осуществляется за счет раствора YTONG® для тонкошовной кладки. Утеплять ее имеет смысл только в стремлении довести свой дом до состояния энергопассивности, которое потребует в первую очередь совершенствования инженерных систем, а не тупого наращивания «тепловой брони». Итак, какую толщину стены выбрать? Вертикальные швы межд U-образными блоками заполняются раствором YTONG® для тонкошовной кладки блоков.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.