Инструкция к дезенфицирующим средствам

инструкция к дезенфицирующим средствам
Средство содержит 2,5% гидроокиси калия в качестве действующего вещества, а также функциональные добавки и деионизи-рованную воду; pH средства составляет более 13,0. Средство выпускается расфасованным в пластмассовые картриджи по 980 мл. Поиск препарата Препараты c фармакологическим действием «Антисептическое (дезинфицирующее)» Внимание! Для транспортировки определенного вида пищевых продуктов (молочных, колбасных, кремовых кондитерских изделий, хлеба, мяса, рыбы, полуфабрикатов) должен быть выделен специализированный транспорт с соответствующей маркировкой.


Экоцид С не должен применяться после истечения срока годности. После окончания дезинфекции кормушки, поилки и оборудование промывают теплой водой, помещения проветривают и просушивают. Рекомендовано ведущими зарубежными производителями эндоскопической аппаратуры для обработки эндоскопов и дезинфекции термолабильных изделий медицинского назначения. Доступные для животных участки поверхности помещений и оборудования обмывают водой. Для повышения надежности обеззараживания целесообразно комбинирование химических методов с ультрафиолетовым излучением.

Если необходимо приготовить большие количества дезинфицирующего раствора, следует использовать упаковку по 1 кг, содержимое которой растворяют в 100 л воды, или упаковку по 2,5 кг, содержимое которой растворяют в 250 л воды. Шерстные покровы короткошерстных животных и животных с плотностью шерстного покрова менее 2000 см2 однократно орошают рабочим раствором при норме расхода 500 мл/м2 с экспозицией 60 минут. По окончании установленной экспозиции шерстный покров ополаскивают чистой водой. Содержание активного хлора в таблетке, г Таблетка круглой правильной формы Белый Слабый запах хлора 3,2+/- 0,2 Не более 5 минут 1,5+/- 0,2 1. Определение внешнего вида, цвета и запаха Внешний вид и цвет определяют визуальным осмотром. Описание фармакологического действия Антисептическое (дезинфицирующее) действие лекарственных средств основано на их высокой активности в подавлении большинства микроорганизмов. Ежедневно после закрытия бани производится уборка всех помещений (полы, стены, оборудование обмываются горячей водой с помощью шланга), туалеты убираются с применением дезинфицирующих средств. При контакте едких щелочей с навозом и мочой возможно образование значительных количеств аммиака. В связи с этим при использовании щелочных препаратов для дезинфекции отдельных станко-мест в занятых животными помещениях принимают меры к усилению вентиляции.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.