Инструкция по пожарной безопасности в молочно-животноводческой ферме

Конструкция перегородок должна обеспечивать свободный проход телят к месту подкормки и исключить возможность перехода коров в эту часть секции. Для нейтрализации хлорсодержащих дезинфицирующих средств служит раствор тиосульфата натрия (гипосульфита), щелочных растворов — раствор уксусной кислоты; формалина — раствор аммиака (нашатырный спирт); кислот, перекиси водорода и ее производных — раствор бикарбоната натрия. Поток лучей от бактерицидных ламп ДБ-30 или ДБ-60 направляют в верхнюю зону помещения, от эритемных и световых — в нижнюю. Охота на крупных хищников поодиночке запрещается. 2.124. Перед перегоном стада через реку или озеро по льду оленевод обязан обследовать ледяной покров. После полного впитывания влаги почву перекапывают на глубину не менее 25 см, тщательно перемешивая ее (1:1) с сухой хлорной известью, содержащей не менее 25% активного хлора, или нейтральным гипохлоритом кальция.

Лошадь, обрабатываемую без станка, необходимо взнуздать и голову держать приподнятой. 2.63. Работники, занятые расчисткой копыт и ковкой лошадей, должны быть обеспечены плотными кожаными или брезентовыми фартуками, а также остро отточенными ножами и копытными клещами. Изолятор не должен иметь доступа для посторонних людей, должен быть огорожен плотным забором и сетчатой оградой, препятствующими проникновению домашних животных и залета птиц. Выбивать стружку ударами напильника запрещается. 57. Труднодоступные точки смазки необходимо смазывать при помощи наконечников с гибкими шлангами или наконечников с шарнирами. Методы измерения шума на селитебной территории и в помещениях жилых и общественных зданий. -М.: Издательство стандартов, 1978. 43. ГОСТ 23628 79 Шум.
Прием пищи, и курение допускаются во время отдыха в специально отведенных местах, расположенных не ближе 100 м в наветренном направлении от мест обработки, приготовления растворов и загрузочных площадок, после снятия спецодежды и тщательного мытья рук и лица. Для кипячения инструментов и прокладок должны применяться стерилизаторы с закрытыми спиралями. Стригальный пункт должен соответствовать требованиям технической и технологической документации. Для этого на 1 куб. м внутреннего объема инкубатора берут 45 мл формалина, 30 г марганцово-кислого калия и 20 мл воды.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.